Запеканка из фарша


Обычно фарш используют в качестве начинки для блинов, пирогов, чебуреков и многих-многих других блюд. В новом рецепте от «Со Вкусом» всё наоборот!

Предлагаем приготовить блюдо, где фарш играет роль сочной оболочки, — мясную запеканку. Сделать ее можно как из свиного, так и из говяжьего или смешанного фарша.


Ингредиенты

  • Говяжий фарш 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Бекон 120 г
  • Сливочный сыр 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

В фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари, 1 яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.

Выложите фарш в форму для запекания, в середине сделайте углубление при помощи ложки.

Бекон нарежьте тонкими пластинами, застелите ими углубление, затем выложите сливочный сыр.

Поверх выложите ломтики твердого сыра и вылейте остальные яйца.

Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Готово!

Популярные сообщения из этого блога

Лепешки на кефире

Сагудай из скумбрии