Запеканка из фарша
Обычно фарш используют в качестве начинки для блинов, пирогов, чебуреков и многих-многих других блюд. В новом рецепте от «Со Вкусом» всё наоборот!
Предлагаем приготовить блюдо, где фарш играет роль сочной оболочки, — мясную запеканку. Сделать ее можно как из свиного, так и из говяжьего или смешанного фарша.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 700 г
- Лук 1 шт.
- Панировочные сухари 100 г
- Яйцо 4 шт.
- Чеснок 2 зуб
- Бекон 120 г
- Сливочный сыр 200 г
- Твердый сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
В фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари, 1 яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
Выложите фарш в форму для запекания, в середине сделайте углубление при помощи ложки.
Бекон нарежьте тонкими пластинами, застелите ими углубление, затем выложите сливочный сыр.
Поверх выложите ломтики твердого сыра и вылейте остальные яйца.
Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Готово!