Запеченное мясо индейки с овощами
Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидоры черри 4 шт.
- Картофель 2 шт.
- Индейка 600 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 30 г
- Укроп 2 веточки
- Петрушка 2 веточки
- Соль 10 г
- Перец 6 г
Приготовление пошагово
Делимся рецептом полезного и очень вкусного блюда.
Запеченная индейка с овощами прекрасно дополнит семейный ужин или станет основным блюдом праздничного стола.
Овощи моем и чистим.
Режем морковь брусочками, лук - полукольцами, картофель и перец - крупными ломтиками, чеснок режем пополам.
Все подготовленные овощи перемешиваем, приправляем пряными травами, солим и перчим.
На два смазанных сливочным маслом прямоугольника из бумаги для запекания раскладываем вначале приправленные солью и перцем стейки, затем овощи и сверху кладем по паре помидорок и веточек свежей зелени.
Бумагу сгибаем посередине, выравниваем края и защипываем кромку так, чтобы получился запечатанный кармашек.
Кладем оба кармашка на противень и запекаем в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Кстати, подаем готовое блюдо прямо в бумаге, предварительно сделав посередине крестообразный разрез.
Полезный совет
Делимся рецептом полезного и очень вкусного блюда. Запеченная индейка с овощами прекрасно дополнит семейный ужин или станет основным блюдом праздничного стола.