Тирамису в бутылке
Десерты — еда, без которой большинство людей не может представить свою жизнь. Они могут запросто поднять настроение даже в процессе приготовления. Но ничего не сравнится с их вкусом…
Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить один из классических десертов — тирамису, но очень необычным способом. Вам понравится вкус этого лакомство, да и простота рецепта покорит ваше сердце!
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сахар 50 г
- Сливки 250 мл
- Печенье савоярди 6 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Ягоды 200 г
- Кофе 200 мл
- Молочный шоколад 500 г
Приготовление пошагово
Яичные белки отделите от желтков и соедините желтки с сахаром и маскарпоне. Тщательно перемешайте их.
Белки взбейте со сливками.
Чтобы приготовит крем, смешайте обе полученные массы.
Возьмите две пластиковые бутылки и отрежьте сверху узкую часть, чтобы у вас получилось что-то вроде больших бокалов. В каждом из «бокалов» отрежьте боковую часть стенки.
Соедините обе бутылки так, как показано на картинке.
Полученным кремом заполните форму наполовину. В середину выложите ягоды.
Печенье савоярди обмакните в кофе и выложите его на ягоды. После этого выложите оставшийся крем, а по краям положите ягоды. Сверху выложите оставшееся печенье.
Теперь отправьте десерт в холодильник на 3 часа, а после достаньте его из формы, раздвинув части бутылок.
Шоколад растопите на водяной бане, полейте им десерт и украсьте его ягодами.
Полезный совет
Тирамису, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и нежным. Такой десерт не стыдно подать к праздничному столу. Обязательно расскажите об этом рецепте своим друзьям.